May 20, 2024     Select Language
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सेहतमंद तुलसी की चटनी

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कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री :  2 कप ताजी टूटी तुलसी की पत्तियां, 10 लहसुन की कलियां, 3 अखरोट (आधे-आधे टुकड़ों में टूटे हुए), 2 टेबल स्पून पिस्ता छिले हुए, 4 टेबल स्पून एक्सट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल, 2 टेबल स्पून चीज किसी हुई। 
विधि : लहसुन को खरल में डालकर इतना कूटें कि वह नरम हो जाए। फिर उसमें तुलसी की पत्तियां मिला दीजिए। अब इन्हें मिलाकर चटनी की तरह पीस लीजिए।  इस चटनी में पिस्ता तथा ऑलिव ऑइल मिलाकर पुनः पीसिए।  
अब इसे चीज में अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए, चटनी तैयार है। पास्ता तथा पित्जा आदि में इस चटनी का उपयोग स्वाद को और भी बढ़ा देता है। 

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