घर में बनाएं स्वादिष्ट प्याज के समोसे
कोलकाता टाइम्स :
गेहूं का आटा- 180 ग्राम,मैदा- 180 ग्राम,चीनी पाउडर- 1/4 टीस्पून,नमक- 1 टीस्पून,तेल- 2 टेबलस्पून,पानी- 220 मि.ली.
(स्टफिंग के लिए): प्याज- 150 ग्राम,चिड़वा- 80 ग्राम,पैपरिका- 1 टीस्पून,गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून,आमचूर- 1/4 टीस्पून,नमक- 1 टीस्पून,अदरक- 1 टेबलस्पून,धनिया- 2 टेबलस्पून
(मैदा पेस्ट के लिए) : मैदा- 30 ग्राम,पानी- 60 मि.ली.,तेल- तलने के लिए
विधि :
आटे के लिए- एक कटोरी में पानी को छोड़कर सभी चीजों को डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब 200 मिलीलीटर पानी लेकर इसे नरम मुलायम आटे की तरह गूंथ लें.
स्टफिंग के लिए- एक कटोरे में सारी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके एक तरफ रख दें.
मैदा पेस्ट के लिए- एक कटोरी में 30 ग्राम मैदा लेकर उसमें 60 मिली लीटर पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करें.
बाकी की तैयारी- अब गुंथे हुए आटे का थोड़ा हिस्सा लेकर उसकी लोई बनाकर बेलन के साथ बेलें.
अब इसे आयताकार में काटकर 2 से 3 मिनट तक तवे पर सेके. अब इसे समोसे के आकार में रोल करके इसमें तैयार किया हुआ मिश्रण डालकर किनारों पर तैयार किया गया मैदे का पेस्ट लगाकर बंद कर दें.
अब कढ़ाई में तेल गर्म करके समोसो को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. अब इसे टिशु पेपर पर निकालें .जिससे इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाये.