टेस्टी टेस्टी बेक्ड पोटैटो
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 4 मध्यम आकार के आलू, 1 टेबलस्पून कुकिंग ऑयल, 1 कटोरी गाढ़ा दही, 1 टेबल स्पून बारीक कट हरी मिर्च और धनिया, काली मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार।
विधि : आलुओं को गर्म पानी में डुबोकर अच्छी तरह साफ कर लें पर छिलका न उतारें। टिश्यू पेपर से पोंछ कर सुखाएं, फोक को चुभोते हुए आलुओं में चारो तरीफ बारीक छेद करें। अब इनके ऊपर हलका सा कुकिंग ऑयल लगा कर माइक्रोवेब पहले से 300 डिग्री पर गर्म किए गए में पांच मिनट तक पकाएं। निकाल कर हलके हाथों से दबा कर चेक करें, अगर नहीं पका हो दोबारा माइक्रोवेब में रखकर पकाएं। जब आलू अच्छी तरह पक जाएं तो उनके ऊपर चाकू से हलका सा क्रास का निशान बनाएं और दही में ऊपर बताई गई सारी सामग्री मिलाकर कटे हुए आलू के बीच हलके हाथों से भरें और गर्मागर्म सर्व करें। आप चाहें तो दही की जगह पर मायोनीज़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।