आम की कढ़ी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 4 मध्यम आकार के कच्चे आम छीलकर काट लें, 2 टे.स्पून तेल, 1 टी स्पून राई, 20-30 करी पत्ता, 2-3 साबुत लाल मिर्च, 8-10 काली मिर्च, 250 ग्राम घिसा हुआ प्याज, 1 टे.स्पून धनिया पाउडर, 3/4 टी स्पून गरम मसाला, 1 टे.स्पून या स्वादानुसार नमक, स्वादानुसार चीनी, 1 कप कोकोनट मिल्क।
विधि : आम को पानी में डालकर तब तक पकाएं जब तक गल न जाए। इस मिश्रण को किसी साफ बर्तन में अच्छी तरह मथ दें ताकि उसमें आम के टुकड़े दिखाई न दें। चार कप के हिसाब से इसमें थोड़ा पानी भी मिला दें। इसमें धनिया, गरम मसाला, नमक और चीनी मिलाएं। कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें राई, करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर भूनें। तब तक तले जब तक राई छितराने न लगे। प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें। इसमें मैंगो मिक्सचर डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट तक पकाएं। अब इसमें कोकोनट मिल्क डालकर दो मिनट और पकाएं। हरे धनिया से सजाकर सर्व करें।