रेसिपी : खट्टी चना दाल
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम चने की दाल, आधा कप इमली का रस, 2 प्याज बारीक कटे, 4 टमाटर, 3-4 हरी मिर्च, 1 इंच का टुकड़ा अदरक, 1 टे.स्पून चना मसाला, नमक स्वादानुसार, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून भुना जीरा, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 2 टे.स्पून तेल, हरा धनिया कटा हुआ।
विधि : भीगी हुई चने की दाल को कुकर में उबाल लें, उबली हुई चने की दाल को ठंडी होने दें। एक पैन में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें जीरा, धनिया पाउडर, चना मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई करें अब इसमें अदरक, कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालकर लगातार चलाती रहे, अब इसमें इमली का रस भी डाल दें। चने की दाल डालकर 5-6 मिनट तक पकायें। बारीक कटे प्याज के लच्छों और हरे धनिये से सजाकर, पराठा या ब्रेड के साथ नाश्ते में सर्व करें।