सेहतमंद चटपटा कैरी का सॉस
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 500 ग्राम कच्चे आम (कैरी), 500 ग्राम चीनी, 50 ग्राम लहसुन, 50 ग्राम अदरक, थोड़ा-सा काला नमक, लाल मिर्च पावडर एवं नमक अपने स्वादानुसार, 1 लीटर सिरका।
विधि : सबसे पहले कैरी के छिलके उतार कर उसके गूदे के पतले-पतले टुकड़े काट दें। फिर सारी सामग्री को थोड़े-से सिरके के साथ पीस लें। स्वादानुसार उसमें नमक व मिर्च मिलाएं।
इसके बाद किसी बर्तन में सारी सामग्री डालकर ऊपर से सिरका भी मिला दें और आंच पर रखकर पकाएं।> जब उसमें थोड़ा गाढ़ापन आने लगे तो आंच से उतार लें। ठंडा करके कांच के बर्तन में भर लें।तैयार सेहतमंद चटपटा कैरी का सॉस जब मन चाहे खुद खाएं औरों को भी खिलाएं।