July 5, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

नहीं भूल पायेंगे मटर का भरता का यह स्वाद 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 400 ग्राम मटर, 2 प्याज, 2 बड़े टमाटर, 2 हरी मिर्च, 1 टी स्पून बारीक कटा अदरक, 4-5 लहसुन की कलियां, आधा टी स्पून जीरा, चौथाई टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, 1 टे. स्पून बारीक कटा हरा धनिया, तेल आवश्यकतानुसार।

विधि : प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को बारीक काट लें। कड़ाही में तेल गर्म करे, उसमें जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालकर भून लें, फिर टमाटर भी डाल दें। नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर मसाला अच्छी तरह भून लें। मटर डाल दें। 2 मिनट तक चलाये। कड़ाही को ढककर, मटर को गलने तक पकने दें। कड़ाही को आंच से उतार लें मटर को मैश कर लें, मटर भरता तैयार है, हरे धनिये से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।

Related Posts