मेहमानों को करना है खुश तो बनाये स्टफ्ड कुकुंबर
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2019/08/stuffed-cucumber-1140x620.jpg)
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: खीरे- 4 लेबनीज,पनीर- 300 ग्राम (बारीक कटा हुआ),टमाटर- 2 (बारीक कटे हुए),सूरजमुखी के बीज- 25 ग्राम, तुलसी के पत्ते- 1 मुट्ठी (बारीक कटे हुए),नमक- स्वादानुसार,काली मिर्च- स्वादानुसार,फ्लेवर्ड दही- ऑप्शनल।
विधि: स्टफ्ड कुकुंबर बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को लंबा लंबा काट लें और चम्मच की सहायता से इसके अंदर मौजूद बीज निकाल दें। अब एक कटोरे में 300 ग्राम पनीर ले ले. अब इसमें बारीक कटे टमाटर और 25 ग्राम सूरजमुखी के बीज डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें स्वादानुसार और नमक काली मिर्च डालकर मिक्स करें. अब इस मिश्रण को खीरे की स्लाइस में भरकर तुलसी के पत्ते से सजाएं। आप चाहे तो पनीर की जगह फ्लेवर्ड दही का इस्तेमाल भी कर सकते हैं और इसकी शेप को अपनी पसंद के अनुसार बदल सकते हैं।