July 3, 2024     Select Language
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सफ़ेद सब्जियां यानि पेट के इस जानलेवा बीमारी को नो एंट्री 

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कोलकाता टाइम्स : 

क नए शोध से इस बात का पता लगा हैं कि खाने में सफ़ेद सब्जियां जैसे आलू, गोभी, प्याज इत्यादि ज्यादा खाए तो पेट के कैंसर होने का खतरा काफी काम हो जाता हैं। वहीँ दूसरी और बियर, नमक, और तला गाला ज्यादा खाने से पेट का कैंसर होने का खतरा बड़ जाता हैं।

चीन के एक शोधकर्ता ने दो अलग अलग लोगो के ग्रुप का अध्ययन किया. इसमें ग्रुप ए रोजाना अधिक से अधिक सफ़ेद सब्जियां खाता था। जबकि ग्रुप बी अपने आहार में सफ़ेद सब्जियां ना के बराबर खाता था। इन दोनों ग्रुप के अध्ययन और जांच से इस बात खुलासा हुआ कि ग्रुप ए पेट के कैंसर होने के खतरे से कोसो दूर था।

आलूँ में विटामिन सी होता हैं। शोधकर्ताओं का कहना है कि यदि आप रोजाना 50 ग्राम विटामिन सी यानी दो आलू खाते हैं तो पेट का कैंसर होने का खतरा 8  प्रतिसत की दर से कम हो जाता हैं। शोधकर्ताओं की माने तो आलू को छिलके उतारे बिना ही खाना चाहिए ऐसे में उसमे मौजूद पोषक तत्व सही तरीके से हमारे शरीरी में पहुंच जाते हैं और हमारे शरीरी और पेट को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं।

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