January 19, 2025     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular धर्म

मशहूर सही पर इन 6 डिशों को आप कभी खाना नहीं चाहेंगे , क्योंकि …

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :

खाने का शौकीन कौन नहीं होता। कोई भी कभी खाने से मन नहीं करता उसे कुछ भी देदो वो खाने को हमेशा तैयार रहता है पानी पूरी पनीर टिक्का बहुत कुछ. जब इंसान को भूख लगती है तो वह कुछ भी खाने से पीछे नहीं हटता। लेकिन किसी किसी देश के लोग कुछ भी मतलब कुछ भी खा लेते है

पहली तस्वीर (हौका) यह भी एक डिश है आइए हम और भी बताते है उनके खानों के बारे में –

1. शिराको- जापानी में शिराको का मतलब होता है “सफ़ेद बच्चे”, पर डरिये मत ये लोग बच्चों को नहीं खाते बल्कि असल में शिराको एंग्लर या पफ़र मछली के “स्पर्म बैग” को कहते हैं। देखने में ये सफ़ेद रंग के दिमाग जैसे लगते हैं। अगर आप इन्हें खाना चाहते हैं तो अखरोट समझकर खा सकते हैं। इसका स्वाद मीठे कस्टर्ड जैसा होता है। (ऐसा हमने पढ़ा है)

2. क्रिस्पी टेरेनटुला- बारिश होते ही कैसे मां से पकौड़ियों की फरमाइश हो जाती है। तो इस बार ट्राई करिए मकड़ी की पकौड़ी। और कोई ऐसी-वैसी घरेलू मकड़ी नहीं, बल्कि खतरनाक टेरेनटुला। कम्बोडिया में खमेर रूज के शासनकाल के दौरान लोगों ने इसे खाने की कमी के दौरान खाना शुरू किया और धीरे-धीरे ये वहां का बहुत ही लोकप्रिय स्नैक बन गया। इसका स्वाद कुछ-कुछ केकड़े जैसा होता है। (हमने केकड़ा भी नहीं खाया है)

3. ब्लैक पुडिंग- वैम्पायर और ड्रैकुला का फ़ेवरेट खाना खून था। बचपन में हम सब बहुत डरते भी थे उनसे। अभी भी लोग खून पीना तो नहीं पर खाना ज़रूर पसंद करते हैं। इस डिश में खून को थक्के के रूप में जमा दिया जाता है और उसे कई अलग मसालों और फ्लेवर के साथ एक सॉसेज़ स्किन में भर दिया जाता है। ये एशिया, अफ्रीका, अमेरिका और यूरोप में काफी पसंद किया जाता है। (शोले का वीरू इसी से इंस्पायर्ड लगता है)

4. वैस्प क्रैकर्स- बिस्कुट हर उम्र का व्यक्ति खाता है और थोड़े एलीट लोग “बिस्किट” खाना पसंद करते हैं। खासकर अगर चॉकलेट बिस्कुट हो तो हम महंगी चॉकलेट की कमी सस्ते क्रीम बिस्कुट से पूरा कर लेते हैं। चॉकलेट चिप कूकीज़ की बात ही और है। पर सोचिये उन चिप्स को अगर हम छोटे-छोटे कीड़ों से रिप्लेस कर दें तो? जापान में ऐसे ख़ास तरह की कूकीज लोग काफी पसंद करते हैं। वैसे तो इसके कई टाइप मौजूद हैं पर लोग मिट्टी वाले कीड़ों को ज्यादा पसंद करते हैं और हां संभलकर वो कीड़े डंक भी मारते हैं। (हम ओरियो ही खा लेंगे)

5. विचेटी ग्रब- इसको देखते ही आपको बेयर बाबू की याद हो आएगी। अरे वही जो लगभग सब कुछ खा सकते हैं। अरे वही जो बड़े दिलेर हैं। वही मैन वर्सेज वाइल्ड वाले। ऑस्ट्रेलिया के रेगिस्तान में एक ख़ास तरह के कीड़े पाए जाते हैं जो कि रेंग के चलते हैं। वहां के लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। खा जाते हैं पकाकर। ऐसे भी खा सकते हैं कोई डरने वाली बात नहीं है। खाने में कुरकुरे जैसा लगता है पकने के बाद। (पैकेट में नहीं मिलते ढूंढ के पकड़ना पड़ता है)

6. बैलट- ये डिश अंडा खा लेने वाले शाकाहारियों का भी दिल दहला सकती है। असल में इसमें बत्तख के अंडे के अन्दर उसके बच्चे को थोड़ा-सा बड़ा होने दिया जाता है। आप समझ लें इसे एक भ्रूण बनने दिया जाता है। और उसके पूरी तरह से विकसित हो जाने के पहले ही उसे उबाल कर पेट तक पहुंचा दिया जाता है। इसे फिलिपीन्स में बियर के साथ एक स्ट्रीट फ़ूड के रूप में परोसा जाता है। और लोग इसे बड़े ही चाव से खाते हैं। (नॉन वेजिटेरियन लोगों को भी झटका लग सकता है)

Related Posts