चटपटी मसालेदार भाखर बड़ी
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 300 बेसन, 125 ग्राम आटा, 2 बड़ा आलू, 2 1/2 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच हल्दी, 200 ग्राम धनिया पत्ती, 5 बड़ी चम्मच सफेद तिल, 2 चम्मच पोस्तादाना, 2 1/2 चम्मच चीनी, 2 1/2 चम्मच नींबू का रस, 2 चम्मच पिसी हरी मिर्च, 2 चम्मच गरम मसाला, 100 ग्राम सूखा कसा नारियल, 2 1/2 चम्मच तेल।
विधि : पोस्तादाना, चीनी, नींबू का रस तथा 2 चम्मच नमक मिलाकर रख लें। आलू को कसकर तल लें तथा काट कर हरा धनिया मिला लें। एक बर्तन में 1 बड़ी चम्मच तेल में सफेद तिल, नारियल, डालकर 2-3 मिनट भूनें। इस मसाले को तले आलू में मिला लें। हरी मिर्च मिला दें।
बेसन तथा आटा मिलाकर उसमें 1 1/2 बड़ी चम्मच तेल, 1/2 चम्मच नमक तथा हल्दी मिलाकर कड़ा सान लें। इसको 10 मिनट सिल पर या इमामदस्ते में कूटें, इसकी 6 लोई बनाकर पतला बेल लें।
गरम मसाला पानी से गाढ़ा घोल लें। बेली हुई पूरी पर गरम मसाला थोड़ा फैलाकर ऊपर धनिए का मसाला 6 बराबर भाग कर एक भाग फैला दें। इसे रोल कर लें। किनारों को हाथ से दबाकर चिपका लें या जरा से पानी के हाथ से चिपका लें। उस रोल पर चाकू से 1 इंच की दूरी पर निशान लगाएं।
तेल गरम कर पूरा का पूरा ही कड़ाही में मंदी आंच में बादामी तल लें। इसे उलटें-पलटें नहीं, बल्कि झरिए से ऊपर से तेल डालें। फिर निशान पर से काटकर परोसें।
विधि : पोस्तादाना, चीनी, नींबू का रस तथा 2 चम्मच नमक मिलाकर रख लें। आलू को कसकर तल लें तथा काट कर हरा धनिया मिला लें। एक बर्तन में 1 बड़ी चम्मच तेल में सफेद तिल, नारियल, डालकर 2-3 मिनट भूनें। इस मसाले को तले आलू में मिला लें। हरी मिर्च मिला दें।
बेसन तथा आटा मिलाकर उसमें 1 1/2 बड़ी चम्मच तेल, 1/2 चम्मच नमक तथा हल्दी मिलाकर कड़ा सान लें। इसको 10 मिनट सिल पर या इमामदस्ते में कूटें, इसकी 6 लोई बनाकर पतला बेल लें।
गरम मसाला पानी से गाढ़ा घोल लें। बेली हुई पूरी पर गरम मसाला थोड़ा फैलाकर ऊपर धनिए का मसाला 6 बराबर भाग कर एक भाग फैला दें। इसे रोल कर लें। किनारों को हाथ से दबाकर चिपका लें या जरा से पानी के हाथ से चिपका लें। उस रोल पर चाकू से 1 इंच की दूरी पर निशान लगाएं।
तेल गरम कर पूरा का पूरा ही कड़ाही में मंदी आंच में बादामी तल लें। इसे उलटें-पलटें नहीं, बल्कि झरिए से ऊपर से तेल डालें। फिर निशान पर से काटकर परोसें।