July 1, 2024     Select Language
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बारिश के मौसम में लीजिए गरमा गरम आलू दाल टिक्की का मजा

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री :चना दाल- 1/2 कप,आलू (उबले और मैश किए हुए)- 2 कप,ब्रेड स्लाइस- 4,नींबू का रस- 2 टेबलस्पून,धनिया पत्तियां- 3 टेबलस्पून,हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 2-3,नमक- स्वादानुसार,लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून,गर्म मसाला- 1 टीस्पून,जीरा पाउडर (भुना हुआ)- 3/4 टीस्पून,धनिया पाउडर (भुना हुआ)- 1 टीस्पून,तेल- फ्राई करने के लिए

विधि : आलू दाल टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 2 घंटे के लिए भिगोए. अब इसे उबाल कर इसका पानी छान लें। अब एक कटोरे में मैश किए हुए आलू, दाल, ब्रेड स्लाइस मैश किए हुए, धनिया, नींबू का रस और हरी मिर्च डालकर मिक्स करें। अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और थोड़ा सा तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।

अब इसे टिक्की का आकार देकर तवे पर गर्म तेल में दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। लीजिए आपकी दाल आलू टिक्की बनकर तैयार है. इसे गरमा गरम चटनी के साथ सर्व करें।

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