बारिश के मौसम में लीजिए स्वादिष्ट पनीर मोमोज सूप का मजा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: फॉर मोमो ढोह: मैदा- 2 कप,नमक- ½ टीस्पून,जैतून का तेल- 2 टीस्पून,पानी- ½ कप।
फॉर मोमो स्टफिंग: ऑलिव ऑयल- 2 टीस्पून,प्याज- 1 (कटा हुआ),अदरक, लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून,बंदगोभी- 2 कप,गाजर- 1 (कद्दूकस की हुई),पनीर- 1 कप,नमक- ¼ टीस्पून,सिरका- 1 टेबलस्पून,सोया सॉस- 1 टेबलस्पून,चिल्ली सॉस- ½ टेबलस्पून।
फॉर सूप: तेल- 2 टीस्पून, तिल- ¼ कप,जीरा- 1 टेबलस्पून,लाल मिर्च- 2 (साबुत),लहसुन- 1 कली (कटी हुआ),टमाटर- 1 कप (कटा हुआ),हरा धनिया,अदरक- 1 इंच,हल्दी- ½ टीस्पून,नमक- ½ टीस्पून,पानी- 2 कप,नींबू का रस- 2 टेबलस्पून,चीनी- ½ टीस्पून।
सूप बनाने की विधि: पनीर मोमोज सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में 2 कप मैदा, ½ चम्मच नमक, 2 चम्मच जैतून का तेल और ½ कप पानी डालकर मोमोज के लिए मुलायम आटा गूंथ लें। अब एक पैन में 2 चम्मच जैतून का तेल डालकर गर्म करें. अब इसमें 1 कटा हुआ प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। अब इसमें 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 कप बंद गोभी और 1 कद्दूकस की हुई गाजर डाल कर फ्राई करें। अब इसमें 1 कप पनीर, ½ चम्मच नमक, 1 चम्मच सिरका, 1 चम्मच सोया सॉस और ½ चम्मच चिली सॉस डालकर मिलाएं। अब तैयार किए हुए आटे में तैयार किये हुए मसाले को भर कर के 10 मिनट तक भाप पर पकाएं। अब एक पैन में आधा चम्मच तिल और एक चम्मच जीरे को हल्का ब्राउन होने तक भूनें. अब इसमें 2 चम्मच तेल, 2 चम्मच साबुत लाल मिर्च और कटे हुए लहसुन को डालकर फ्राई करें।
अब इस मिश्रण को मिक्सी में डालें. अब इसमें 1 कप टमाटर, हरा धनिया, कटी हुई अदरक, ½ चम्मच हल्दी, ½ चम्मच नमक और पानी डालकर पीस लें। अब एक पैन में पिसा हुआ मसाला, दो चम्मच नींबू का रस, ½ चम्मच चीनी डालकर 5 मिनट तक पकाएं। अब एक कटोरे में मोमोज और सूप डालकर हरे धनिए से गार्निश करें. लीजिए आपका पनीर मोमोज सूप बनकर तैयार है इसे गरमा गरम सर्व करे।