हेल्थ और स्वाद दोनों में लाजवाब मक्की के बिस्कुट
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: मैदा – 200 ग्राम, मक्की का आटा – 100 ग्राम, मूंग दाल का आटा – 80 ग्राम, सूखी पालक – 10 ग्राम, अंडा – 1, चीनी – 130 ग्राम, घी – 130 ग्राम, दूध – 150 मिलीलीटर, वैनिला सुगंध – 1/2 चमच्च।
विधि: एक बर्तन में मक्की, मूंग दाल, मैदा को बारी बारी से अच्छे से छान ले। याद रहे छानने के लिए बारीक दानो की छलनी का ही उपयोग करें। अब इसमें बेकिंग पॉवडर भी मिला दे। एक दुसरे बर्तन में घी और शक्कर को मिला कर फैट ले। एक अन्य बर्तन में अंडा और वेनिला सुगंध दाल कर उसे भी फैट ले।
अब चीनी और घी वाले मिश्रण में आटा और अंडा धीरे धीरे डाल कर उसे फेंटते जाए। अब इसमें दूध मिलाए और आटा गूंथ ले। आटा को थोड़ी देर ढक कर रख दे. आधा घंटे बाद आटे की बड़ी बड़ी लोई बना कर मोटी रोटी बना ले। अब इस रोटी में से कटोरी या गिलास की सहायता से बिस्कुट काट ले।
अब इन बिस्कुट को बेकिंग ट्रे में लेकर ओवन में 350 फेरनहाइट तापमान पर लगभग 25 मिनट तक पकाए। अच्छी तरह पक जाने पर इन्हे बाहर निकाल कर ठंडा होने दे। आप के मक्की के बिस्कुट तैयार हैं।