सुबह-सुबह चाय का स्वाद ही बदल देगा स्पाइसी राइस परांठा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम – चावल ( पका हुआ ), 2 टेबलस्पून – बटर, 2-2 टेबलस्पून – हरा धनिया ( बारीक कटा ), 1 टीस्पून – सौंफ, 6 टेबलस्पून – चीज ( कद्दूकस किया हुआ ), 2 – हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई ), 400 ग्राम – आटा, 100 ग्राम – मैदा, 50 ग्राम – घी, पुदीना व करीपत्ता, सेंकने के लिए तेल, नमक – स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले स्टफिंग बना ले इसके लिए पैन में बटर डाले जब यह पिघल जाएं फिर इसमें हरी मिर्च, सौंफ, हरा धनिया, पुदीना, करीपत्ता, चावल व नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें। जब ये सभी सामग्री मिल जाएं तब इसे आंच से उतार लें। फिर ठंडा होने पर इसमें चीज मिला लें। परांठे के लिए आटा, मैदा, घी और आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर गूंध लें। अब इसका लोई लेकर इसमें स्टफिंग भरें और पराठे का आकर दें। गरम तवे पर तेल लगाकर पराठे को क्रिस्पी होने तक सेंक लें। पराठे हो गयी तैयार।