July 5, 2024     Select Language
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शाही रोल विथ काजू-किशमिश 

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 50 ग्राम खसखस, 50 ग्राम काजू-किशमिश, आधा किलो हरी मैथी, सौ ग्राम प्याज, सौ ग्राम खोपरा बूरा, 7-8 कली लहसुन की, एक छोटा टुकड़ा अदरक, दो बड़े चम्मच दही। एक पाव मैदा, एक छोटा चम्मच अजवाइन, आधा छोटा चम्मच जीरा, आधा छोटा चम्मच पिसी कालीमिर्च, हल्दी, पिसी लाल मिर्च व नमक स्वादानुसार, 400 ग्राम तेल।
विधि : प्याज को बारीक कतर लें। काजू के लंबे, पतले-पतले टुकड़े काट लें। किशमिश साफ कर लें। मैथी काटकर एवं धोकर पानी निथार लें। अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाएं। जीरा-अजवाइन को पीस लें। खसखस को भूनकर एक थाली में रख लें।
एक कड़ाही में दो-तीन चम्मच तेल डालकर पहले लहसुन-अदरक का पेस्ट व प्याज डालकर भूनें। प्याज गुलाबी होने पर उसमें हल्दी, लालमिर्च, काली मिर्च तथा जीरा डालकर मिला लें, फिर कटी हुई मैथी डालकर दो से पांच मिनट आंच पर रखें।
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर नीचे उतार लें। थाली में खसखस को फैलाएं और मैथी का मसाला ठंडा होने पर खसखस के ऊपर फैला दें। फिर उसमें नमक, खोपरा बूरा, काजू के टुकड़े व किशमिश डालकर मिश्रण को तैयार कर लें। अगर चाहें तो थोड़ी सी शक्कर व अमचूर पावडर भी डाल सकते हैं।
मैदा छानकर उसमें मोयन, नमक व पिसी अजवाइन डालकर कड़ा गूंध लें व आधा घंटा रख दें फिर मसलकर छोटी-छोटी लोइयां काटें। पतली-पतली पूरी बेलकर पहले उसमें मसाला चिपक जाए, इसके लिए दही में नमक डालकर फेंट लें व बेली हुई पूरी पर पहले फेंटा हुआ दही सब तरफ अच्छी तरह लगाएं। उसके बाद उस पर थोड़ा-सा मैथी का मसाला फैलाएं व पूरी को रोल कर दें। इससे तलते समय मसाला बाहर नहीं आएगा व अच्छी तरह चिपक जाएगा।
एक कड़ाही में तेल गरम कर रोल को दोनों तरफ से अंगूठे से दबाकर धीमी आंच पर गुलाबी-सुनहरा तल लें। गरमा-गरम काजू-किशमिश से बने शाही रोल टोमॅटो कैचअप या इमली की चटनी के साथ पेश करें।

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