ऐसे बनाये लाजवाब अनार कोफ्ता
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : सूजी का आटा, 2 से 3 चम्मच चाट मसाला एक चौथाई अनार के दाने और 100 ग्राम पनीर, साबुत गरम मसाला-एक बड़ा चम्मच, सफेद मिर्च-8 से 10 दाने, खसखस-एक बड़ा चम्मच, दही ताजा- 1/2 प्याला. ग्रेवी के लिएकाजू टुकड़ी-2 बड़े चम्मच, नमक-स्वादानुसार, कॉर्न फ्लोर या चावल का आटा-एक छोटा चम्मच।
विधि : पहले एक बड़ा प्याला लेते है उसमे सूजी का आटा डाल लेते है। अब इससे तब तक मसले जब तक चिकना न हो जाये फिर इसके बराबर के टुकड़े कर लेवे और गोले बना ले अब हर गोले में अनार के दाने मिला ले इसी तरह कोफ्ता तैयार करले और अब इसे 8 से 10 मिनट के लिए भाप देकर तैयार कर लें. ग्रेवी के लिए काजू टुकड़ी व खसखस को दो घंटे भिगोकर पेस्ट बना लें। अब पूरी सामग्री को मिला लेवे अच्छी तरह और अब कुछ हलकी आग में इसे 10 मिनट तक पका ले और छान लेवे यह आपका अनार कोफ्ता तैयार हो गया।