बच्चों के लिए सेहत-जायका साथ साथ मूंगफली की पूड़ी
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप चावल का आटा, आधा कप मूंगफली पाउडर, आधा कप बेसन, आधा टी स्पून दालचीनी पाउडर, 4-5 हरी मिर्च, आधा टे.स्पून घी, 1 टी स्पून नमक, आधा टे.स्पून हरा धनिया (बारीक कटा), तलने के लिये तेल।
विधि : चावल का आटा, मूंगफली पाउडर और बेसन को अच्छी तरह मिला लें। इसमें नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, दालचीनी पाउडर और घी मिलाकर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह गूंध लें। गुंधे हुए मिश्रण को आधे घंटे के लिए रखा रहने दें। अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें। कड़ाही में घी गर्म करें जब घी गर्म हो जाये तो पूडि़यों को तल लें, गर्मागर्म पूडि़यां अचार या चटनी के साथ सर्व करें।