May 20, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये मूंग दाल की चटपटा पूरी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 100 ग्राम मूंग दाल की चूरी, एक कटोरी गेहूं का आटा, पाव कटोरी बेसन, पिसी लाल मिर्च आधा चम्मच, हल्दी, पिसा धनिया आधा चम्मच, चुटकी भर हींग, 2 चम्मच सौंफ, पाव चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच अजवाइन, स्वादानुसार नमक, तेल तलने के लिए। 

विधि : बनाने से पूर्व रात्रि में मूंग दाल की चूरी को धोकर पानी में भिगो दें। सुबह उसका पानी निथार लें। अब आटे में बेसन एवं सभी मसाले अच्छी तरह मिला लें। इसमें दाल की चूरी एवं थोड़ा-सा तेल का मोयन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब आवश्यकतानुसार पानी लेकर आटा गूंथ लें। तत्पश्चात गूंधे आटे को गीले कपड़े से आधा घंटा दबाकर रखें। फिर इसकी लोइयां बनाकर पूरी बेलें एवं गर्म तेल में सुनहरी भूरी तल लें। स्वादिष्ट मूंग छिल्का पूरी को अचार, रायता या कढ़ी के साथ सर्व करें।

Related Posts