November 23, 2024     Select Language
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जायकेदार लजीज तवा पनीर मसाला

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: पनीर- 200 – 250 ग्राम, प्‍याज- 1 बड़ा, शिमला मिर्च- 1 मध्‍यम, टमाटर- 3, लहसुन- 5 कलियां, अदरक- 1 इंच, हरी मिर्च- 1, अजवाइन- 1 चम्‍मच, धनिया पावडर- 1 चम्‍मच, हल्‍दी- ¼ चम्‍मच, लाल मिर्च पावडर- ¼ चम्‍मच, पाव भाजी मसाला 1 चम्‍मच या फिर ½ चम्‍मच गरम मसाला + ¼ चम्‍मच अमचूर पावडर, बटर- 2 चम्‍मच, कसूरी मेथी- ½ चम्‍मच, नमक- स्‍वादअनुसार, धनिया पत्‍ती।

विधि: सबसे पहले प्‍याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और शिमला मिर्च को बारीक़ काट लें. अब मिक्सर में कटे टमाटर डाल कर प्‍यूरी बना लें. अब पनीर को ½ इंच के क्‍यूब में काटें. इसके बाद तवे पर बटर पिघलाएं. तवे पर अजवाइन डाल कर 5 -10   सेकेंड के लिये फ्राई करें. फिर इसमें कटे प्‍याज डाल कर गुलाबी होने तक भुने. फिर अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, शिमला मिर्च डालें और 3 मिनट तक फ्राई करे।

अब लाल मिर्च पावडर, हल्‍दी पावडर, धनिया पावडर और पाव भाजी मसाला डालें. अगर आपके पास पाव भाजी मसाला नहीं है तो आप गरम मसाला और अमचूर पावडर डाल सकते हैं। मसाले को चलाएं और फिर उसमें टमाटर की प्‍यूरी और नमक डालें. जब मसाला बटर छोड़ने लगे तब इसे अच्‍छी तरह से चलाएं और आंच को धीमा कर के 10 मिनट तक छोड़ दें। अगर टमाटर का मसाला सूखा लगे तब आप इसमें 3 चम्‍मच पानी डाल सकते हैं.

अंत में इसमें पनीर के क्‍यूब्‍स डालकर 3  मिनट तक पकाएं और फिर इसमें कसूरी मेथी डाल कर आंच को बंद कर दें। सब्‍जी को हरी धनिया से गार्निश करें और रोटी या नान के साथ खाएं।

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