संडे को स्पेशल बनाये काजू बिरयानी के साथ
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : बासमती चावल – चार कप, प्याज़ – आधा कप (पतला लम्बा कटा हुआ), धनिया और पुदीने के पत्ते – एक कप (बारीक़ कटा हुआ), अदरक लहसुन का पेस्ट – तीन बड़े चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट – दो बड़े चम्मच, काजू का पेस्ट – एक बड़ा चम्मच, निम्बू का रस – तीन बड़े चम्मच, तेज पत्ता – दो पत्ते, लौंग – चार दाने, दालचीनी – दो इंच का टुकड़ा, शाही जीरा – एक बड़ी चम्मच, जायफल – एक, गरम मसाला पाउडर – आधा चम्मच, काजू – एक कप (भुना हुआ), नमक – स्वादानुसार, तेल – अवयश्यकतानुसार, घी – एक बड़ी चम्मच
विधि : सबसे पहले चावल को धो कर उसमें 7 – 8 कप पानी डालकर एक घंटे तक भिगो कर रख दें। उसके बाद एक पैन में एक बड़ी चम्मच तेल, शाही जीरा, दालचीनी, नमक,जायफल, लौंग, तेज पत्ता डाल दें। अब इसमें चावल डाल दें और इसे आधा पकने दें इसके बाद उसे पानी से छान कर निकाल लीजिये।
अब अलग से कड़ाई में तेल डालकर गरम करें। उसमे अदरक लहुसन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें। अब इसमें काजू पेस्ट और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पकायें। अब धनिया और पुदीने के पत्ते डाल कर 2 मिनट पकायें। उसके बाद नीबू का रस, काजू, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें।
अब तवा के ऊपर एक बर्तन रखकर उसमे एक लेयर चावल और एक लेयर काजू मिश्रण डालें। चावल और काजू मिश्रण पूरा डालने के बाद उसके ऊपर घी और भुना हुआ प्याज़ डाल कर उसे ढंक दें। उसके ऊपर कुछ भारी चीज रख कर धीमी आंच पर 1 घंटे तक पकाये। काजू बिरयानी बन कर तैयार है।