घर पर बनाए यम यम मीठे पकोड़े

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: 250 ग्राम आटा, 250 ग्राम बेसन, 100 ग्राम चीनी, एक चम्मच इलायची पाउडर, एक छोटी चम्मच खसखस, तलने के लिए तेल।
विधि: सब से पहले एक बर्तन में बेसन और चीनी लेकर पानी की सहायता से इनका गाढ़ा घोल बनाये। इस घोल को आधे घंटे के लिए ऐसे ही रहने दे। अब इस घोल में इलायची पाउडर और खसखस के दाने डालकर मिक्स कर लें।
अब एक कड़ाही में तेल गरम करने रखे. जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच काम कर दे और तैयार मिश्रण में से गोल-गोल पकौड़े बना कर तल लें। जब पकोड़ें अच्छे से सिक जाए तो इसे कढ़ाही से बाहर निकल कर सब को गरमा गरम परोसे।