साबूदाना खाने से पहले जान तो ले फायदा होता है या नुकसान
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जब भी व्रत के दौरान फलाहार करने की बात आती है तो सब से पहला नाम साबूदाना का आता है। इसकी खिचड़ी सब से ज्यादा फेमस है। इसके अलावा कई लोग इसके पापड़ भी खाना पसंद करते है। लेकिन इन सब के दौरान अक्सर लोग यह पूछते नजर आते है कि क्या साबूदाना खाने से कोई सेहती लाभ होता है? जवाब जानने के लिए आगे पड़ते रहिए।
साबूदाना में कार्बोहाइड्रेट की प्रमुखता होती है और इसमें कुछ मात्रा में कैल्शियम व विटामिन सी भी होता है। साबूदाना आपके शरीर के पोषण की जरूरतों को भी पूरा करने में भी मदद करता है। पाचन समस्याओं को रोकने से लेकर स्वस्थ गर्भावस्था तक, अपनी सभी स्वास्थ्य समस्याओं को आप इस स्टार्च पर छोड़ दें।
साबूदाने में मौजूद कैल्शियम, आयरन और विटामिन ‘के’ हड्डी स्वास्थ्य को बनाए रखने और लचीलेपन में सुधार के लिए बेहद फायदेमंद होता है। कठोर गतिविधियों से भरे दिन के बाद थकान से लड़ने में भी मदद करता है। साबूदाने के इस्तेमाल, आपको रक्तचाप को नियंत्रण में रखने में मदद करता है। इसमें मौजूद पोटेशियम रक्त के स्वस्थ प्रवाह को बढ़ावा देकर हृदय पर तनाव को कम करता है।