चॉकलेट और मेवे के समोसे

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : एक कप मैदा, 1 टेबल स्पून मोयन, 1 टेबल स्पून बेकिंग पावडर, भरावन हेतु सामग्री : 3/4 कप कसी हुई चॉकलेट, 1/4 कप क्रीम अथवा फेंटी हुई मलाई, 2 टेबल स्पून काजू कतरन, 1/4 कप शक्कर पिसी हुई, तलने के लिए तेल, एक चुटकी नमक।
विधि : सबसे पहले मैदे में मोयन, नमक, बेकिंग पावडर और पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर एक घंटे के लिए ढंक कर रख दीजिए। एक घंटे बाद मैदे की बड़ी लोई करके पतला एवं बड़ा बेल लें। अब इसकी लंबी-लंबी पट्टियां काट लें।
इसके बाद भरावन की सामग्री हल्के हाथ से मिला लें। एक-एक चम्मच भरावन एक-एक पट्टी के कोने पर रखकर उसे त्रिकोण के आकार में मोड़ते जाएं। त्रिकोण आकार देते समय चिपकाने के लिए दूध का उपयोग करें, जिससे समोसे के मुंह फटे नहीं। अब एक कड़ाही में तेल गरम करके धीमी आंच पर तल लें। तैयार लाजवाब चॉकलेट समोसे को गरमा-गरम पेश करें।