January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

त्योहारों में खास पुदीना चिकन पुलाव 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : चिकन – 1 पैकेट बोनलेस ( छोटे टुकड़े में कटा हुआ ), चावल – 2 कप ( 30 मिनट पानी में भिगोया हुआ ), पानी – 4 कप, टमाटर – 2, दालचीनी – 1 इंच, पीस इलायची – 2  ,लौंग – 4 या 5।

पुलाव में मिक्‍स करने के लिये : हरी धनिया – 1 कप, ताजी पुदीने की पत्‍ती – 1/2 कप, हरी मिर्च – 4 से 5 , अदरक – 2 इंच ( किसी हुई ), नमक – स्‍वादअनुसार।

विधि  : सबसे पहले पुदीने और धनिया में पानी डाल कर ग्राइंड कर लें. इस पेस्ट को चिकन के ऊपर लगा कर 30 मिनट के लिये मैरीनेट कर लें।

अब एक कड़ाई में तेल डाल के गरम कर लें फिर इसमें मसाले डालें और मैरीनेट किया चिकन डाल कर ऊपर से पुदीने का बचा पेस्ट भी डालें। फिर अच्छे से मिक्स कर लें और थोड़ी देर बाद कटे टमाटर डालें. टमाटर गलने तक इसे फ्राई करें।

अब इसमें चावल और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करे. फिर ऊपर से पानी डालें और धीमा आंच में उबालें और बरतन  ढंक दें. इसे 15 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. अब इसे गरमा गरम सर्व करें।

Related Posts