शायद ही भुला पाए इस परांठे का स्वाद
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 400 ग्राम गेहूं का आटा, 50 ग्राम पनीर (या कॉटेज चीज), 10 ग्राम कटी हुई लाल, पीली, हरी शिमला मिर्च, 10 ग्राम कटा हुआ प्याज, 5 ग्राम कटी हुई हरी मिर्च, 5 ग्राम कटी हुई हरी धनिया, 5 ग्राम अमचूर, 2 ग्राम अजवायन, 250 ग्राम मक्खन, 200 ग्राम कसा हुआ प्रोस्सेड चीज, स्वादानुसार नमक।
विधि : आटे में नमक, थोड़ा सा तेल, और जरूरत भर पानी मिलाकर नर्म-नर्म गूंध लें और आधे घंटे के लिए एक तरफ रख दें। अब कच्चा मिश्रण तैयार करें- पनीर को मसल कर उसमें सभी शिमला मिर्च, प्याज, हरी मिर्च, धनिया प्रोस्सेड चीज, अमचूर, नमक और मक्खन मिलाएं। इसे आधा-आधा दो अलग-अलग बर्तन में रख लें। अब पहले से गूंधे हुए आटे की लगभग 100 ग्राम की दो लोई बनाएं और उसमें आधा किया हुआ बराबर-बराबर कच्चा मिश्रण भरें और लोई को बंद करके परांठे की तरह बेल कर पंद्रह मिनट सेट होने के लिए अलग रख दें। अब परांठों के ऊपर कसी हुई चीज और शेष कच्चा मिश्रण फैलाएं। इसे तंदूर में 2-3 मिनट तक बेक करें या फिर तवे पर दोनों तरफ से हलका-हलका फ्राई कर लें। सर्व करते समय मक्खन जरूर लगाएं।