November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

कुछ खास सोयाबीन का लजीज आमलेट

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 100 ग्राम मूंग दाल, 50 ग्राम सोयाबीन, 2 टमाटर बारीक कटे, 25 ग्राम कटा पालक, 2 छोटे प्याज बारीक कटे हुए, 1 छोटा अदरक का टुकड़ा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, चुटकी भर गरम मसाला, हरा धनिया, नमक स्वादानुसार, घी अथवा तेल आवश्यकतानुसार।
विधि : रात भर दाल और सोयाबीन को अलग-अलग भिगो दें। सुबह उसका छिलका उतार कर पुन: धोएं एवं मिक्सी में पीस लें। अब मिश्रण में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, पालक, हरा धनिया, अदरक एवं सभी मसाले डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
इस मिश्रण को गरम तवे या नॉनस्टिक पैन में डालकर फैलाएं व दोनों तरफ से सुनहरा सेंक लें।

Related Posts