रायता हो पसंद तो जरूर ट्राई करें घिये का रायता
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 150 ग्राम घिया, 2 कप दही, 1/2 टी स्पून सरसों के दाने, 1/2 टी स्पून जीरा, नमक और काली मिर्च पाउडर।
विधि : घिये को छीलकर कस लें। जीरा भून लें, सरसों के दाने पीस लें। घिये को थोड़े से पानी में उबाल लें, पानी में से निकालकर ठंडा कर लें। एक बाउल में दही को डालकर मथ लें, इसमें सरसों का पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें उबला हुआ घिया डालकर भुने जीरे से सजाकर ठंडा कर सर्व करें।