July 1, 2024     Select Language
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लाजवाब चावल की रसमलाई 

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : चावल– 01 कटोरी (पके हुए), दूध – 01 लीटर, शक्कर– 50 ग्राम, कस्टर्ड पाउडर – 01 छोटा चम्मच, पिस्ता।
सजावट के लिए:  बादाम– सजावट के लिए।

विधि : चावल की रसमलाई  के लिये सबसे पहले पके हुए चावलों को सिल या चकले पर बारीक पीस लें। इसके बाद गैस पे कढाई रख कर दूध को उबलने को रख दें। जब तक दूध पक रहा है, एक कटोरी में थोडा सा पानी लेकर उसमें कस्टर्ड पाउडर घोल लें।दूध में उबाल आने पर कस्टर्ड पाउडर को दूध में कल्छी से चलाते हुए मिलाएं। इसके बाद 5 मिनट तक दूध उबालें, फिर शक्कर को दूध में डाल दें और चलाते हुए पकायें। जब दूध थोडा गाढा हो जाए, तो इसमे पिसे हुए चावल के छोटे-छोटे पेड़े नुमा बना कर डाल दें। साथ ही दूध को हल्के हाथ से चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही की तली में दूध लग जायेगा। दूध चलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि पेड़े टूटने न पायें। दूध थोडा और गाढा होने पर गैस को बन्द कर दें और उसे ठंडा होने दें। जब दूध सामान्य टेम्प्रेचर में आ जाये, उसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

लीजिए आपकी चावल की रसमलाई बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी स्‍वादिष्‍ट चावल की रसमलाई तैयार है। एक घन्टे बाद रसमलाई को फ्रिज से निकाल लें। इसे कतरे हुए बादाम, पिस्ता से सजायें और सर्व करें।

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