June 26, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

आज चखते हैं अचारी गोभी का स्वाद 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री :  फूलगोभी  1 नग (मीडियम साइज), साबुत धनिया – 02 छोटे चम्मच, सौंफ- 02 छोटे चम्मच, जीरा – 01 छोटा चम्मच, अजवाइन – 01 छोटा चम्मच, कलौंजी – 01 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर – 01 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 01 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर – 01 छोटा चम्मच, रिफाइंड तेल – 02 बड़े चम्मच, हरी धनिया– 02 बड़े चम्मच, नमक – स्वादानुसार।

विधि : अचारी गोभी  के लिये सबसे पहले गोभी को अच्छी तरह से धोकर छोटे-छोटे पीस में काट लें। गोभी को 10 मिनट तक रख दें, जिससे उसका पानी निचुड़ जाए। अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें। जब तक तेल गर्म हो रहा है, फूल गोभी के ऊपर हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक छिड़कें और अच्छी तरह से मिला लें।तेल गर्म होने पर उसमें गोभी के टुकड़े डालें और डीप फ्राई कर लें। उसके बाद तली हुई गोभी को किचेन पेपर पर निकाल लें।

फ्राइ पैन में एक बड़ा चम्मच तेल छोड कर बाकी का तेल निकाल दें। गर्म तेल में आमचूर पाउडर और मिर्च पाउडर छोड कर सारे मसाले डाल दें और अच्छी तरह से भून लें। मसाले भुन जाने पर पैन में गोभी के टुकड़े, आमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह से चला लें। उसके बाद गैस बंद कर दें।

Related Posts