November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

चिल्ली पोटेटो विथ हनी 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : आलू– 01 किलो (बड़े साइज के), शहद  – 04 बड़े चम्मच, तेल – 02 बड़ी कटोरी, अदरक – 01 बड़ा चम्मच (कद्दूकस कर लें), लहसुन – 02 बड़ी चम्मच (बारीक कटे हुए), हरी मिर्च  – 03 नग (बारीक कटी हुई), लाल मिर्च पाउड  – 03 छोटे चम्मच, टोमैटो सॉस – 02 बड़े चम्मच, कॉर्नफ्लोर – 02 बड़े चम्मच, सिरका  – 02 बड़े चम्मच, अजीनोमोटो  – 01 छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले आलू छील लें। आलू को लम्‍बाई में स्लाइस शेप में काट लें। काटते समय आलू को पानी में डालते जाएं, जिससे वे काले न पड़ें। काटने के बाद आलू को अच्छे से धो कर सुखा लें। अब एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर और विनेगर डाल कर मिक्‍स कर लें। फिर उसमें आलू डाल कर मिला लें, जिससे कॉर्नफ्लोर आलू में अच्‍छी तरह से लग जाए।
अब एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें कटे हुए आलू डालें और ठीक से फ्राई कर लें। सुनहरे होने पर आलू को निकाल लें और उसे टिश्यू पेपर पर रख लें, जिससे आलू का अतिरिक्‍त तेल निकल जाए। अब कड़ाही में दो बड़े चम्‍मच तेल छोड़कर सारा निकाल दें। गरम तेल में हरी मिर्च और अदरक डालें और हल्‍का सा फ्राई कर लें।
इसके बाद एक कटोरी पानी में 2 बड़े चम्‍मच टोमैटो सॉस घोल कर कडाही में डालें। साथ ही लहसुन, शहद, अजीनोमोटाे, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिक्‍स करके मीडियम आंच पर पकाएं।
जब मसाले में उबाल आने लगे, तो फ्राई आलू डाल दें और मिक्‍स कर दें। इसे पांच मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें।लीजिए, आपकी हनी चिली पोटेटो बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई।

Related Posts