January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

कभी चखा है शीरमाल रोटी का स्वाद 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 500 ग्राम – घी, 1 किलो – घी, 3 किलो – मैदा, 1 ग्राम – केसर, स्वादानुसार – नमक, 100 ग्राम – चीनी, 4-5 बूंद – इत्र , 2 लीटर – दूध , 1 ग्राम – अतिरिक्त केसर ( ब्रश करने के लिए )।

विधि : सबसे पहले मैदा में नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।  अब इसमें घी, केसर, चीनी और इत्र मिलाएं।  अब इसमें दूध डालकर आटा गूथ लें याद रखे आटा नर्म ही गुथे। इस इस आटे से छोटी-छोटी गोलियां बनाकर बेल लें। केसर को 200 मिली गर्म पानी में घोल लें. केसर पानी को प्रत्येक शीरमाल पर पकाने से पहले ब्रश से लगाएं। तंदूर में पकाएं या फिर 220 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गर्म अवन में 2-3 मिनट बेक करें। निकालकर हल्का दूध लगाकर दोबारा बेक करें।

Related Posts