बनाए आलू के गुलाब जामुन
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : आलू -250 ग्राम (उबले हुए ), आरारोट -50 ग्राम, मावा(खोया)-100 ग्राम, रिफ़ाइन्ड या घी –तलने के लिए .
चाशनी के लिए: चीनी –दो कप, इलाइची पाउडर –एक टी स्पून, केसर –थोडा सा।
विधि: चीनी में पानी मिला कर एक तार की चाशनी बना लें. अब इसमें इलाइची पाउडर और केसर मिला लें. आलू को मैश करें और आरारोट और मावा मिला कर अच्छे से गुंध (मैश) लें. अब इस की छोटी छोटी लोइयां बना कर धीमी आंच पर तल लें. सुनेहरा भूरा होने तक तलें और फिर निकाल कर चाशनी में डाल दें. गर्म या ठंडा सर्व करें