December 3, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ट्राई करे हरे मटर की बर्फी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 200 ग्राम हरे मटर के दाने, दो कप दूध,  250 ग्राम मावा, 100 ग्राम पिसी शकर, 10-10 दाने पिस्ता, पांच काजू कटे हुए, दो चम्‍मच शुद्ध घी।

विधि : मटर के दानों को दूध में उबाल कर पीस लें। अब एक कड़ाही में मावा डालकर भून लें। अब इसमें पिसी मटर व शकर मिला लें। आवश्यकतानुसार थोड़ा घी में डाल सकते हैं। एक थाली में घी की चिकनाई लगाकर मटर व मावे के मिश्रण को डालकर फैला दें और इसके ऊपर पिस्ता एवं काजू के टुकड़े लगा दें। चाकू से बर्फी को एक ही साइज में काटकर ठंडा होने दें। अब बर्फी निकालकर सर्व करें। यह बहुत स्वादिष्ट एवं पौष्टिक लगती है।

Related Posts