मुँह का जायका ही बदल देगा लहसुन की खीर
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : लो फैट मिल्क- 1 गिलास, खजूर- 3-4, लहसुन- 1½ कप, कॉर्न फ्लोर, घुला हुआ:1 चम्मच।
विधि- लहसुन की खीर बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन को पीस कर पानी में 3 से 4 घंटों के लिए भिगो दें। फिर इसे थोड़ी देर के लिए फिटकिसी के साथ उबालें, जिससे तीखापन कम हो जाए और अच्छे से धो कर किनारे रख दें।
उसके बाद दूध और खजूर को एक साथ मिक्स कर के पैन में उबालें। फिर इसमें लहसुन और कॉर्न फ्लोर डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं। और बस लीजिए तैयार है आपकी लहसुन की खीर, इसे गरमा गरम सर्व करें।