November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ठण्ड में ले बेसनी प्याज परांठा का मजा 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री :एक कटोरी बेसन, एक चम्मच हल्दी, आधा चम्मच दरदरा किया हुआ जीरा, एक प्याज बारीक कटा हुआ, स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, हरा धनिया बारीक कटा, आवश्यकतानुसार तेल।

विधि : एक गहरे पैन में बेसन, हल्दी, जीरा और नमक डालकर एक साथ मिलाएं। इसके बाद कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।अब एक चम्मच तेल और पानी मिलाकर आटा गूथ लें। आटे से छोटी-छोटी गोलियां बना कर परांठे के आकार में हलका मोटा बेलें। एक फ्राइंग पैन को गर्म करें और हलका-सा तेल लगाएं। बेला हुआ परांठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा करें। चटनी या आचार के साथ गरमागरम सर्व करें।

Related Posts