November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

गन्ने के रस से ऐसे बनाये स्पेशल बर्फी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दो कटोरी गेहूं का आटा, एक कटोरी देसी घी, एक कटोरी ताजा निकाला हुआ बिना बर्फ वाला गन्ने का रस, आधी कटोरी कद्दूकस किया गुड़, आधी कटोरी काजू एवं बादाम की कतरन, भूनी हुई दरदरी मूंगफली पाव कटोरी, आधी कटोरी सूखा नारियल का बूरा, 1 चम्मच पिसी हुई इलायची।
विधि : गुड को गन्ने के रस में डालें और पिघलने के बाद साफ-सुथरे कपड़े से छान लें। अब कड़ाही में घी गरम करके धीमी आंच पर आटे को सुनहरा होने तक भूनें। इसमें काजू-बादाम डालकर उसे भी भून लें। फिर कड़ाही में गन्ने के रस को डालकर 2 तार की चाशनी तैयार करें।
इस चाशनी में भुना हुआ आटा, काजू, बादाम, मूंगफली और नारियल डालकर 5 मिनट तक चलाएं। जब मिश्रण कड़ाही का किनारा छोड़ने लगे तो मिश्रण को चिकनाई लगी थाली में फैला दें, जमने पर मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें।

Related Posts