January 19, 2025     Select Language
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ऐसे बनाये मजेदार कढ़ी पकोड़ा 

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : बेसन– 250 ग्राम, फूलगोभी – 50 ग्राम, आलू– 50 ग्राम, प्याज– 50 ग्राम, तरोई – 50 ग्राम,, पालक– 50 ग्राम, हरी मिर्च  – 02 नग (बारीक कतरी हुई), लहसुन – 4-5 कली (बारीक कतरा हुआ), अदरक  – 01 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),, धनिया पाउडर – 01 छोटा चम्मच, सौंफ – 01 छोटा चम्मच, अजवायन  – 1/4 छोटा चम्मच, तेल – तलने के लिये, नमक– स्वादानुसार।
कढी बनाने के लिये:  बेसन – 50 ग्राम, हरी मिर्च – 02 नग, लाल मिर्च – 02 नग, जीरा – 1/2 छोटा चम्मच, राई– 1/2 छोटा चम्मच, सौंफ– 1/2 छोटा चम्मच, हरा धनिया– 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई), करी पत्ता  – 6-7 नग, गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच, काला नमक – 1/4 छोटा चम्मच, ताजा क्रीम – 01 बड़ा चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले सभी सब्जियों को अच्छी तरह से धो लें, फिर उन्हें छोटा-छोटा काट लें। इसके बाद कटी हुई सब्जियों में बेसन, सारे मसाले और आवश्यक मात्रा में पानी डालें और पकोड़े का घोल तैयार कर लें। इसके बाद कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें बेसन का थोड़ा-थोड़ा घोल डालें और छोटे-छोटे गोल पकोड़े तल लें। तले हुए पकोड़ों को एक बर्तन में निकाल कर रखते जायें।

अब एक बाउल में कढ़ी वाले बेसन को पानी की मदद से पतला घोल लें। इसके बाद एक दूसरी कढ़ाई में देशी घी डाल कर गर्म करें। घी गर्म होने पर जीरा, राई, सौंफ का छौंक लगायें। अब घी में सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें और हल्का सा तल लें। इसके बाद घुला हुआ बेसन कढ़ाई में डालें और मीडियम आंच पर 10 मिनट पका लें। इसके बाद कढ़ी में पकोड़े डालें और 15 मिनट तक पकायें। इसके बाद गैस बंद कर दें।

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