June 30, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये रसभरा मैसूर पाक

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री : 150 ग्राम बेसन, घी आवश्यकतानुसार, शक्कर 200 ग्राम, 1 चम्मच इलायची पावडर, पिस्ता कतरन पाव कटोरी।
विधि : एक कड़ाही में शक्कर और 1/2 कटोरी पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बनाएं। दूसरी ओर घी में बेसन डालकर भूनें। अब चाशनी को धीरे-धीरे सिंके हुए बेसन में डालें व बराबर हिलाती रहे। दूसरे हाथ से गरम घी 1-1 चम्मच करके बेसन पर डालती रहें।
बेसन जब भूरा होने लगे तो उसमें इलायची बुरका कर घी लगी थाली में फैला दें। यह जल्दी ही जमता है अतः जमने की प्रक्रिया शुरू होते ही चाकू की सहायता से मनचाहे आकार में काट लें। लीजिए तैयार हैं लजीज रसभरा मैसूर पाक। यह बहुत सारे घी, बेसन, मेवा व शक्कर से निर्मित कर्नाटक का मीठा व्यंजन है।

Related Posts