July 5, 2024     Select Language
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ऐसे बनाये फैट फ्री सोया दही वड़ा 

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप सोयाबीन सोया बडी, 2 – आल ( उबलें ), 1 – प्याज ( बारीक कटा हुआ ), 2 – हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई ), 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर , 1/4 टीस्पून अदरक कूटा हुआ, 1/4 कप ब्रेड क्रम्ब्स स्वादानुसार, नमक।
दही के लिए सामग्री:  1 टीस्पून  राई,  1 टीस्पून उडद दाल, 1 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ, 7-8 करीपत्ते, 2 कप बटरमिल्क, 4 टीस्पून  लाल मिर्च पाउडर, आधा टीस्पून चाट मसाला, तेल व घी।

विधि : एक बाउल लें उसमे स्टफिंग की सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें।  अब इन गोलों को सुनहरा होने तक सेंकें।  अब तैयार गोलों को अलग रख दें।  अब एक पैन ले इसमें घी डालें और गर्म होने पर राई डाले।फिर इसमें उडद दाल, करीपत्ता डालें। फिर इसे भी अलग रख दें। अब दही का मिश्रण तैयार करने के लिए बटरमिल्क को अच्छे से फेंट लें फिर इसमें सभी मसाले और नमक को अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण को बाउल में डालकर इसमें तैयार गोलों को डालें। ऊपर से इसमें इमली की चटनी डालें और 20 मिनट के लिए फ्रिज में रखे। अब लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला से गार्निशें करके सर्व करें।

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