बादाम केक बनाने की विधि
अब एक चम्मच दूध लेकर उसमें कॉफी पाउडर को घोल लें। घुलने के बाद इसे मक्खन व शक्कर के घोल में मिला दें। अब दोनों घोलों को आपस में मिला लें और इसमें थोड़ी-थोड़ी मात्रा में दूध डालते हुए मिश्रण को फेंट लें। ध्यान दें तैयार मिश्रण बहुत ज्यादा गाढा़ या बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए। यह बिलकुल वैसा होना चाहिए, जैसे पकौड़े का घोल।
ओवन को 180 डि.से. पर प्रीहीट कर लें। अब एक सिलिकॉन का पैन लें और उसमें अंदर की ओर मक्खन लगा कर चिकना कर लें। उसके बाद केक के घोल को पैन में डाल दें और उसे हिला दें, जिससे घोल बराबर मात्रा में पैन में फैल जाए।
अब पैन में ऊपर से साबुत बादाम छिड़क दें और फिर उसे जाली स्टैंड पर ओवन में रख दें। माइक्रोवेव को कोन्वेक्शन मोड पर 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर बीस मिनट के लिए सेट कर दें। बीस मिनट के बाद केक को चेक करें। इसके लिए एक चाकू लें और केक के अन्दर गड़ा कर देखें। यदि चाकू केक मिश्रण में नहीं चिपकता है, तो केक बनकर तैयार है। और अगर चाकू केक के मिश्रण से चिपक रहा है, तब केक को फिर से थोड़ी देर के लिए बेक कर लें। बेक होने के बाद केक को बाहर निकाल लें और उसे ठंडा होने दें। ठंडा होने परे केक को कंटेनर से निकाल लें।