January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बादाम केक बनाने की विधि 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मैदा -150 ग्राम, बादाम -150 ग्राम (पिसे हुए), कंडेंस्‍ड मिल्‍क – 200 ग्राम, शक्कर पाउडर  – 100 ग्राम,मक्खन – 100 ग्राम,दूध – 01 कप,बादाम – 15, छोटी इलायची  – 07 (पिसी हुई), बेकिंग पाउडर  – 01 छोटा चम्मच, बेकिंग सोडा  – 1/4 छोटा चम्मच, इंस्टेंट कॉफी पाउडर – 01 छोटा चम्मच।
विधि : सबसे पहले एक बडे़ प्याले में पिघला हुआ मक्खन और पिसी शक्‍कर लेकर उसको अच्छी तरह से फेंट लें। इनके मिक्स हो हाने पर इसमें कन्डेंस मिल्क डालें और अच्छी तरह से फेंट लें। अब एक दूसरा प्याला लें। इसमें मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर डालकर छान लें। इसके बाद पिसे हुए बादाम और इलायची पाउडर भी इसमें मिला लें।

अब एक चम्मच दूध लेकर उसमें कॉफी पाउडर को घोल लें। घुलने के बाद इसे मक्खन व शक्‍कर के घोल में मिला दें। अब दोनों घोलों को आपस में मिला लें और इसमें थोड़ी-थोड़ी मात्रा में दूध डालते हुए मिश्रण को फेंट लें। ध्यान दें तैयार मिश्रण बहुत ज्यादा गाढा़ या बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए। यह बिलकुल वैसा होना चाहिए, जैसे पकौड़े का घोल।

ओवन को 180 डि.से. पर प्रीहीट कर लें। अब एक सिलिकॉन का पैन लें और उसमें अंदर की ओर मक्खन लगा कर चिकना कर लें। उसके बाद केक के घोल को पैन में डाल दें और उसे हिला दें, जिससे घोल बराबर मात्रा में पैन में फैल जाए।

अब पैन में ऊपर से साबुत बादाम छिड़क दें और फिर उसे जाली स्टैंड पर ओवन में रख दें। माइक्रोवेव को कोन्वेक्शन मोड पर 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर बीस मिनट के लिए सेट कर दें। बीस मिनट के बाद केक को चेक करें। इसके लिए एक चाकू लें और केक के अन्दर गड़ा कर देखें। यदि चाकू केक मिश्रण में नहीं चिपकता  है, तो केक बनकर तैयार है। और अगर चाकू केक के मिश्रण से चिपक रहा है, तब केक को फिर से थोड़ी देर के लिए बेक कर लें। बेक होने के बाद केक को बाहर निकाल लें और उसे ठंडा होने दें। ठंडा होने परे केक को कंटेनर से निकाल लें।

Related Posts