September 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये पोटली समोसा  

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मैदा – 01 कप, रिफाइंड तेल  – 03 बड़े चम्मच, नमक – स्वादानुसार, तेल – तलने के लिए।
स्टफिंग (भरावन) हेतु- आलू – 04 (उबले, मैश किए हुए), सौंफ – 01 छोटा चम्मच, जीरा – 01 छोटा चम्मच, खड़ी धनिया– 01 छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च  – आवश्यकतानुसार, अजवाइन – 01 चुटकी, नमक – स्वादानुसार।
विधि : मैदा, रिफाइंड तेल और नमक को मिलकर गूंथ लें और 1/2 धंटे के लिए रख दें। अब तवा गर्म करें। उसपर सौंफ, जीरा, धनिया और अजवाइन डालकर भून लें। भुने हुए मसालों को ठंडा कर लें, फिर उन्‍हें सिल अथवा किसी भारी चीज से पीस लें।

अब इस मिश्रण में नमक, मिर्च और उबले हुए आलू डालकर अच्छी तरह से मिला लें। गूंथे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोई बना लें। उसके बीच में पर्याप्त मात्रा में आलू का मिश्रण रखें और मैदे की लोई को ऊपर की ऊपर की ओर उठाकर उसे फोटो के अनुसार पोटली का शेप दे दें। इसके बाद फ्राई पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें समोसों को डालें और डीप फ्राई कर लें।

Related Posts