ना भूलने वाले स्वाद में ब्रिंजल कचोरी
विधि : सर्वप्रथम बैंगन (ब्रिंजल) के छिलके उतारकर कद्दूकस कर लें। अब मैदे में एक बड़ा चम्मच मोयन और थोड़ा-सा नमक डालकर नरम आटा गूंथ लें। तत्पश्चात मसाला तैयार करने के लिए, एक कड़ाही में दो छोटे चम्मच तेल गर्म करके राई-जीरा, हींग का बघार लगाएं तथा उपरोक्त सभी मसाले डालकर भून लीजिए।
अब कद्दूकस बैंगन का पानी निचोड़ लें और मसाले में डाल दीजिए। धीमी आंच पर तेल छूटने तक इसे सेंकिए। तत्पश्चात नमक, शक्कर तथा अमचूर पावडर डालकर हिलाइए। पांच मिनट भूनने के बाद बेसन डालकर थोड़ा और भूनिए। कचोरी के लिए तैयार भरावन मसाले को ठंडा कर लें। अब मैदे की लोइयां बनाकर उसमें भरावन मसाला भरकर कचोरी तैयार करें।
कड़ाही में अच्छी तरह तेल गर्म करने के बाद धीमी आंच पर कचोरियों को सुनहरा होने तक तल लें। अब इसे हरी चटनी, इमली की मीठी चटनी के साथ गरमा-गरम पेश करें।