सुपारी और दिल, नहीं बनती बात
कोलकाता टाइम्स :
पान बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली दूसरी चीजों में से एक प्रमुख चीज सुपारी भी है। पान-मसालों के अलावा कुछ लोग इसे यूं भी चूने के साथ खाना पसंद करते हैं। स्वास्थ्य के लिहाज से बेहद खतरनाक होने की वजह से दुनिया के कई देशों में इसका इस्तेमाल प्रतिबंधित है।
1-इसके इसतेमाल से कैंसर होने का खतरा काफी बढ़ जाता है। डॉक्टरों का मानना है की इसे पान मसालो से हटा देना चाहिए दिया जाना चाहिए। सुपारी खाने से कई तरह के स्वास्थ्य संकट पैदा हो सकते हैं।
2-इसमें कई विषाक्त तत्व हो सकते हैं। हो सकता है कि ये शरीर में पहुंचकर दूसरे तत्वों के साथ क्रिया करके कुछ ऐसी गैसों और रासायनिक पदार्थों का स्त्रावण करे जो स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हों।
3-कई अध्ययनों में पाया गया है कि सुपारी खाने से हार्ट से जुड़ी कई तरह की बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है. साथ ही ये मोटापा भी बढ़ाता है।
4-हर रोज सुपारी का इस्तेमाल करने से ये एक नशे की तरह साथ जुड़ जाता है। डॉक्टर भी न चबाने की हिदायत देते हैं।