सेहत के साथ स्वाद इस सलाद में
विधि : एक पैन में 2 कप पानी गर्म करें। इसमें चावल और नमक डालें। इसे ढककर 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। इसके बाद चावल को हल्का पैन से निकाल लें। एक बड़े कटोरे में चावल में सबसे पहले नींबू का रस, जैतून का तेल, लहसुन, अजवायन की पत्ती, काली मिर्च, लाल मिर्च आदि डालें। इन सबको अच्छे से आपस में हिलाकर मिलाएं। इसके बाद इसमें पालक और हरा कटा हुआ प्याज मिलाएं। फिर करीब 15 मिनट तक भाप में पकाएं, जिससे यह दोनों इसमें अच्छे से मिल कर मुलायम हो जाएं। फिर बाकी बची हुई दूसरी सामग्री भी इन चावल में अच्छे से मिला दें और स्वादानुसार नमक डालें। इसके बाद इसे आराम से सर्व करें।