November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

संडे स्पेशल गाजर का मुरब्बा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स: 

सामग्री : एक किलो गाजर, डेढ़ किलो शक्कर, 1/2 लीटर पानी, 2-3 ग्राम साइट्रिक एसिड, 4-5 इलायची।

विधि : गाजर को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इन टुकड़ों को 2-3 मिनट गरम पानी में डालें, फिर तुरंत ही ठंडे पानी में डाल दें, फिर पानी से बाहर निकाल लें। अब चाशनी बनाएं। उसको साइट्रिक एसिड से साफ करके छान लें। छनी हुई चाशनी में गाजर के टुकड़ों को डालें और 5 मिनट तक उबालें। दूसरे दिन गाजर के टुकड़ों को बाहर निकालकर चाशनी को पुनः गाढ़ा करें फिर गाजर के टुकड़ों को डालकर और गाढ़ा कर लें। मुरब्बा तैयार होने पर पिसी इलायची मिलाएं। सर्दियों में बहुउपयोगी गाजर का यह मुरब्बा बहुत दिनों तक खराब नहीं होता है।

Related Posts