घर पर ही बना सकते हैं देसी घी, ऐसे …
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कोलकाता टाइम्स :
एक लीटर गाय के दूध को उबालकर ठंडा होने दें।
– रूम टेम्परेचर पर इसमें एक चम्मच दही मिला दें।
– रातभर के लिए ढंककर रखा रहने दें।
– सुबह दही पर जमी मलाई की परत उतारकर अलग रख लें। मलाई फ्रिज में रखें।
– सात दिन तक दही की मलाई इकट्ठा करें।
– फ्रिज से निकालकर रखें, रूम टेम्परेचर पर आने का इंतजार करें।
– मथानी से 10-15 मिनट तक बिलोएं।
– बिलोने के दौरान दो कटोरी पानी मिलाएं।
– जब झाग निकलने लगे तब इसे किसी बारीक छन्नी से छान लें।
– छन्नी में शेष रहे मक्खन को 4- 5 पानी से धो लें।
– अब स्टेनलेस स्टील के भारी पेंदे वाले बर्तन में मक्खन रखें और मंद आंच पर चढ़ा दें। मक्खन पिघलेगा और सफेद झाग के रूप में नजर आने लगेगा।
– अब इसे लगातार चलाएं, झाग पतला होने लगेगा और हल्के पी ले रंग का घी पेंदे में नजर आने लगेगा। सुनहरा होने तक आंच पर रखें।
– ठंडा होने पर पारदर्शी घी को फिल्टर से छानकर इस्तेमाल के लिए बरनी में रखें।
– रातभर के लिए ढंककर रखा रहने दें।
– सुबह दही पर जमी मलाई की परत उतारकर अलग रख लें। मलाई फ्रिज में रखें।
– सात दिन तक दही की मलाई इकट्ठा करें।
– फ्रिज से निकालकर रखें, रूम टेम्परेचर पर आने का इंतजार करें।
– मथानी से 10-15 मिनट तक बिलोएं।
– बिलोने के दौरान दो कटोरी पानी मिलाएं।
– जब झाग निकलने लगे तब इसे किसी बारीक छन्नी से छान लें।
– छन्नी में शेष रहे मक्खन को 4- 5 पानी से धो लें।
– अब स्टेनलेस स्टील के भारी पेंदे वाले बर्तन में मक्खन रखें और मंद आंच पर चढ़ा दें। मक्खन पिघलेगा और सफेद झाग के रूप में नजर आने लगेगा।
– अब इसे लगातार चलाएं, झाग पतला होने लगेगा और हल्के पी ले रंग का घी पेंदे में नजर आने लगेगा। सुनहरा होने तक आंच पर रखें।
– ठंडा होने पर पारदर्शी घी को फिल्टर से छानकर इस्तेमाल के लिए बरनी में रखें।