July 4, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

कुछ मीठा चावल फिरनी के साथ 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री:  1 लीटर दुध, 250 ग्राम चावल , 1टिस्पून इलायची पाऊडर, 250 चीनी, 1/2टिस्पून गुलाब जल , 50 किशमिश, 50 काजू, 1 टेबल स्पून केसर सिरप , 50 ग्राम (कटे हुए बादाम) , 50 ग्राम (कटा हुआ पिस्ता)।

विधि  : सबसे पहले चावल को सूखा कर ग्रेंडर में ग्रेंड कर के उसका अाटा बना लें।  फिर मध्यम अांच पर किसी बर्तन में दूध रख दें। जब दुध उबलने लग जाए तो अांच को कम करके इसमें चावल का अाटा डाल दें। इसमें इलायची पाऊडर अौर चीनी डाल दें।फिर इसे अच्छे से किसी चम्मच की सहायता से हिलाएं।  फिर इसमें गुलाब जल, किशमिश, काजू अौर केसर का सिरप डाल दें।  इन सब चीजों को डाल कर फिर से अच्छे से हिलाएं । पैन कवर को कवर किए बिना 5-6 मिनट के लिए फिरनी को पकने दें। इसे परोसने से पहले एक मिनट तक इसको ठंडा होने दें। फिर इसमें कटे हुए बादाम अौर पिस्ते के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Related Posts