टेस्टी मिक्स वेज पराठे
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 400 ग्राम आटा, स्वादानुसार नमक, 50-50 ग्राम बीन्स, गाजर, मटर, फूलगोभी, 2 कटी हुई हरी मिर्च, एक चम्मच कटा लहसुन, 10 ग्राम दरदरा साबुत धनिया, पाव चम्मच जीरा, गरम मसाला, आधा चम्मच पिसा अमचूर, चुटकी भर अजवायन, 50 ग्राम मक्खन।
विधि : सर्वप्रथम आटा छानकर उसमें नमक, थोड़ा तेल व पानी मिलाकर मुलायम गूँध कर आधे घंटे अलग रख दें। अब सब्जियों को उबालकर, पानी निथार कर उसका पेस्ट बनाएं। तत्पश्चात उपरोक्त सारी मसाला सामग्री मिलाएँ। और मिश्रण को कुछ देर के लिए अलग रख दें।
आटे की दो बराबर-बराबर लोई बनाएँ और सभी में सब्जियों का मिश्रण भरकर पराठे की तरह बेल कर तंदूर में बेक करें या तवे पर दोनों तरफ से सेंक लें। अब आप चाहे तो मक्खन लगाकर या बिना मक्खन के गरमा-गरम सर्व करें।
विधि : सर्वप्रथम आटा छानकर उसमें नमक, थोड़ा तेल व पानी मिलाकर मुलायम गूँध कर आधे घंटे अलग रख दें। अब सब्जियों को उबालकर, पानी निथार कर उसका पेस्ट बनाएं। तत्पश्चात उपरोक्त सारी मसाला सामग्री मिलाएँ। और मिश्रण को कुछ देर के लिए अलग रख दें।
आटे की दो बराबर-बराबर लोई बनाएँ और सभी में सब्जियों का मिश्रण भरकर पराठे की तरह बेल कर तंदूर में बेक करें या तवे पर दोनों तरफ से सेंक लें। अब आप चाहे तो मक्खन लगाकर या बिना मक्खन के गरमा-गरम सर्व करें।