ऐसे बनाये लाजवाब मटर ढोकला
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : ब्वॉयल्ड और हल्की कुचली हुई हरी मटर- 1/4 कप, बेसन- आधा कप, अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट- एक टीस्पून, पिसी चीनी- एक टेबलस्पून, नींबू का रस- आधी टीस्पून, नमक-स्वादानुसार, फ्रूट सॉल्ट- 3/4 टीस्पून, ऑयल- एक टेबलस्पून, राई- एक टीस्पूऩ, बारीक, कटी हरी मिर्च- आधी टीस्पून, हींग- एक चुटकी।
गार्निशिंग के लिए: बारीक कटा हरा धनिया, कद्दूकस किया हरा नारियल।
विधि : गार्निशिंग के इंग्रेडिएंट्स और फ्रूट सॉल्ट को छोड़कर सभी इंग्रेडिएंट्स को एक गहरे बर्तन में डालें और इसमें करीब एक-चौथाई कप पानी मिक्स करके स्मूद मिक्सचर तैयार करें। स्टीम करने से ठीक पहले इसमें फ्रूट सॉल्ट और दो टीस्पून पानी डालकर मिलाएं। अब एक फ्लैट और थोड़ी गहरी बेकिंग ट्रे के बेस पर ऑयल लगाकर उसे चिकना कर लें। इस ट्रे को कवर करें और तीन मिनट तक हाई टेंप्रेचर पर बेक करें। बाहर निकालें और दो मिनट तक इसे रखें और ढक्कन न खोलें। अब एक दूसरे पैन में तेल, राई मिलाएं और माइक्रोवेव सेफ बाउल में दो मिनट के लिए माइक्रोवेव में हाई टेंप्रेचर पर बेक करें। फिर इसमें हरी मिर्च और हींग डालें और एक मिनट तक और बेक करें। अब इस तड़के को ढोकले पर डालें और सर्व करें।
आप चाहें तो ये तड़का गैस पर भी तैयार कर सकती हैं। ढोकले को चौकोर टुकड़ों में काटें और ऊपर से हरा धनिया और कद्दूकस किया हरा नारियल डालकर सर्व करें।